個人情報の取り扱いについて

利用規約

1.著作権について

このウェブサイトに掲載されている情報は、明記されているものを除き、すべて気仙沼市社会福祉協議会(以下、「本会」という。)または情報提供者が著作権を保有しています。掲載情報の全部または一部について、私的使用または引用など著作権法上認められた行為として、出所を明示することにより、引用、転載、複製を行うことができます。ただし、無断転載を禁じる旨の記載があるものについては、本会が許諾する場合を除き、それに従ってください。また、掲載情報の全部または一部について、本会に無断で改変を行うことはできません。

2.リンクについて

リンクを設定する場合は、本会のウェブサイトへのリンクであることを明示のうえ、トップページに設定してください。URL及び掲載内容は、予告なしに変更する場合がありますので、あらかじめご了承ください。リンク元のウェブサイトの内容並びにリンクの表示方法によっては、リンクをお断りする場合があります(例、法令及び公序良俗に反する場合、本会又は第三者に損害・損失が生じる場合、公益性に欠けた営利目的の場合、その他本会が不適切と判断する場合)。本会がリンクの解除を求めた場合は、利用者は速やかに応じてください。リンクを設定したことにより本会が損害を被った場合は、リンク元のウェブサイトの管理者に損害賠償などの請求を行う場合があります。
このウェブサイト上にあるリンク先の他のウェブサイトの内容については、本会は責任を持ちません。リンク先のウェブサイトに、法令及び公序良俗に反するなどの不適切な内容が含まれることが判明した場合は、本会はリンクの拒否またはリンク設定の解除を行う場合があります。

3.個人情報の取り扱い

本会が収集した個人情報は、その収集目的での使用のほか、本人の同意が得られた場合または緊急時につきその使用が適当と思われる場合、その他特別な理由のある場合を除き、他の目的には使用しません。収集した個人情報の管理は徹底し、漏えい、改ざんなどの防止に適切な対策を講じます。また、「社会福祉法人気仙沼市社会福祉協議会個人情報保護規程」に基づき、適切に取り扱います。

4.免責事項

掲載情報の正確性については万全を期すよう努めていますが、利用者が本会、リンク元及びリンク先のウェブサイトの情報を用いて行う一切の行為について、本会は責任を負いません。リンクを設定したことに起因するトラブル及び損害賠償問題などについても、本会は責任を負いません。また、インターネットの性質上、このウェブサイトにウイルスなどの有害物が含まれていないこと、第三者からの不正アクセスがないこと、閲覧及び利用にあたっての安全性などについて、保証をすることはできません。

5.禁止事項

本会または第三者に損害を与える行為並びに名誉・プライバシーなどを侵害する行為、法令及び公序良俗に反する行為、虚偽の登録・申告・届出の行為、有害なプログラムの行使及びハッキング行為、その他本会が不適切と判断する行為について固く禁じます。これらに違反した場合、利用者は本会の損害賠償の請求を妨げないとともに、その損害賠償の請求を受けるものとします。

個人情報保護に関する方針(プライバシーポリシー)

1.基本的な考え方

社会福祉法人気仙沼市社会福祉協議会(以下、「本会」という。)では、本会が提供するサービスの円滑な運営及び実施に必要な範囲で、利用者の情報を収集します。収集した情報は利用目的の範囲内で適切に取り扱います。

2.収集する情報の範囲

インターネットドメイン名、IPアドレス、このウェブサイトの利用などの情報を自動的に収集します。メールのご利用にあたっては、個人情報の記入を任意でお願いしています。

3.利用目的

収集した情報は、本会が提供するサービスを円滑に運営及び実施するために利用します。

4.利用及び提供の制限

本会では、法令に基づく開示要請があった場合、不正アクセス、脅迫などの違法行為があった場合、その他特別な理由のある場合を除き、収集した情報の利用目的以外の利用または第三者への提供を行いません。

5.安全確保の措置

本会は、収集した情報の漏えい、減失またはき損の防止、その他収集した情報の適切な管理のために必要な措置を講じます。本人から自己の個人情報について、開示、訂正、追加、削除などの申出があった場合は、速やかに対応します。個人情報の取り扱いに関するご意見をいただいた場合も、適法かつ適正な方法で対応します。

6.その他

本会が収集した個人情報は、「社会福祉法人気仙沼市社会福祉協議会個人情報保護規程」に基づき、適切に取り扱います。

上記については、予告なしに変更する場合があります。常に最新の内容がすべての利用者のみなさまに適用されるとともに遵守していただくこととなりますので、あらかじめご了承ください。

| 個人情報の取り扱いについて |